焼き鳥または焼鳥(やきとり)とは、鶏肉を一口大に切ったものを、串刺しにして、直火焼き(串焼き)したものである。 本項では日本料理としての焼き鳥について記す。鶏肉以外の副材料を使ったり、鶏以外の肉の串焼きを「やきとり」と称したりすることもある(「#鶏以外の畜肉・野菜など」参照)。
31キロバイト (3,566 語) - 2020年5月10日 (日) 08:31



(出典 amd.c.yimg.jp)


焼き鳥の種類は結構ありますね!
知らない希少部位がありますしね。

ひふの(手洗いうがい 毎日検温)
@kuiiji_takenoko

「食べてみたい焼き鳥の希少部位」ランキングTOP10!「ソリレス」「ペタ」って? https://t.co/pSZUWzzNjz

2020-05-21 22:12:31

(出典 @kuiiji_takenoko)

有村 伊御 (・MtX Neuter・)
@io0323mtx

「食べてみたい焼き鳥の希少部位」ランキングTOP10!「ソリレス」「ペタ」って、どこ? https://t.co/yxZqf5UyhJ

2020-05-20 15:53:16

(出典 @io0323mtx)