「食べてみたい焼き鳥の希少部位」ランキングTOP10!「ソリレス」「ペタ」って?(CanCam.jp) - Yahoo!ニュース 「食べてみたい焼き鳥の希少部位」ランキングTOP10!「ソリレス」「ペタ」って?(CanCam.jp) Yahoo!ニュース (出典:Yahoo!ニュース) |
焼き鳥または焼鳥(やきとり)とは、鶏肉を一口大に切ったものを、串刺しにして、直火焼き(串焼き)したものである。 本項では日本料理としての焼き鳥について記す。鶏肉以外の副材料を使ったり、鶏以外の肉の串焼きを「やきとり」と称したりすることもある(「#鶏以外の畜肉・野菜など」参照)。 31キロバイト (3,566 語) - 2020年5月10日 (日) 08:31 |
焼き鳥の種類は結構ありますね!
知らない希少部位がありますしね。
知らない希少部位がありますしね。
ひふの(手洗いうがい 毎日検温)
@kuiiji_takenoko
「食べてみたい焼き鳥の希少部位」ランキングTOP10!「ソリレス」「ペタ」って? https://t.co/pSZUWzzNjz
有村 伊御 (・MtX Neuter・)
@io0323mtx
「食べてみたい焼き鳥の希少部位」ランキングTOP10!「ソリレス」「ペタ」って、どこ? https://t.co/yxZqf5UyhJ