『梅雨時期は要注意!夏場の「食中毒」原因と対策【小児科医が解説】』についてTwitterの反応


梅雨時期は要注意!夏場の「食中毒」原因と対策【小児科医が解説】
…6月の梅雨時期以降、気温や湿度が高くなる季節からは食中毒の報告が増加しています。食中毒は秋から冬に検出されるノロウイルスなどの「ウィルス性食中毒」と…
(出典:幻冬舎ゴールドオンライン)


ύλοςと、ラテン語で「細菌」を意味するbacterを合成したもので、「曲がった細菌」という意味を持つ。ラテン語の発音を転写すると、カンピロバクテール(カンピロバクテル)である。 菌体は、長さ0.5 - 5µm、幅0.2 - 0.8µm程度の桿状であるが、全体がらせん状に1 -
6キロバイト (765 語) - 2021年3月13日 (土) 04:09


いわて元気 (マル) - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZlPezS9QCPCoLApcJtK37lVOVJir9XYJ


梅雨の時期は食中毒が起こりやすいのですか😱
気をつけないとですね😓




(出典 @ikumi1122s)
(出典 @SachiGGG)
(出典 @yumiko1054)
(出典 @mizube_no_neco)
(出典 @champagnegold77)
(出典 @chaos1chaos)
(出典 @iBASE_cartoon)
(出典 @5blue11abc)
(出典 @ozakiami)
(出典 @honoka_aloe)