『知っている? ご飯に「梅干し」をのせるだけでは、食品の傷みを防げない!』についてTwitterの反応


知っている? ご飯に「梅干し」をのせるだけでは、食品の傷みを防げない!
 お弁当に入れた食品の傷みを防ぐため、昔からお弁当に梅干しを入れる習慣があります。しかし、ネット上には「ご飯の上に梅干しをのせるだけでは、殺菌・防腐…
(出典:オトナンサー)


7月30日が梅干しの日とされる。 伝統的な梅干しは、長期間保存できるよう25 - 30%の塩分で梅の実を漬け込んだ漬物である。ただし、減塩指向の高まりとともに塩分は基本的な梅干しで20%程度以下にまで下がっている。 法令上は梅干と調味梅干
32キロバイト (4,612 語) - 2022年6月16日 (木) 12:10


いくらなんでも梅干しだけで食品の痛みを防ぐのは難しいでしょうね😅




(出典 @Yumiribook)
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