『新鮮なナスを見分けるポイントは切り口の色! ナスを知り尽くした農家に聞く「ナスのおいしい食べ方」とは』についてTwitterの反応


新鮮なナスを見分けるポイントは切り口の色! ナスを知り尽くした農家に聞く「ナスのおいしい食べ方」とは
…今が旬の食材といえばナス。スーパーでも年中見かけることが多い野菜です。煮てよし、焼いてよしの万能野菜ナスのレシピを産地の農家さんに聞きました。さらに…
(出典:CBCテレビ)


ナス(茄子、茄、ナスビ、学名:Solanum melongena)は、ナスナス属の植物。また、その果実のこと。別名ナスビともよばれる。インド原産で、淡色野菜として世界中で栽培されている。果実は黒紫色が多いが、色や形は様々で多数の品種がある。 クセのない味わいと、火を通したときのなめらかな食感が特徴
43キロバイト (5,948 語) - 2022年8月14日 (日) 15:41


ナスの特徴をよく知らないと間違えて古いナスを食べてしまう事になりますからね😨
ナスの見分け方などを把握する方が良いですね🍆




(出典 @syouth)
(出典 @EtoilesTrois)
(出典 @jshincha)
(出典 @SachiGGG)
(出典 @brjpbVetomFM5QQ)
(出典 @yamada4649ver1)
(出典 @yasuhiro19691)
(出典 @ozzyiida)
(出典 @S24893)
(出典 @dxwjbjzfgo)