ナスを買ったら絶対やって!管理栄養士が教えるナスの1番おいしい食べ方


ナスを買ったら絶対やって!管理栄養士が教えるナスの1番おいしい食べ方
…ナスの旬は初夏~秋。特に秋ナスは水分が多くおいしいのが特徴で「秋ナスは嫁に食わすな」という言葉もあるほど。身体を冷やさないようにという説もありますが…
(出典:サンキュ!)


ナス(茄子、茄、ナスビ、学名:Solanum melongena)は、ナスナス属の植物。また、その果実のこと。別名ナスビともよばれる。インド原産で、淡色野菜として世界中で栽培されている。果実は黒紫色が多いが、色や形は様々で多数の品種がある。 クセのない味わいと、火を通したときのなめらかな食感が特徴…
43キロバイト (5,948 語) - 2022年9月5日 (月) 02:48


管理栄養士が伝授するナスの美味しい食べ方ですか😳
作って食べてみたいです🍆




(出典 @mika_kinose)
(出典 @manabu_0176)
(出典 @ylX6bWa5T8fHF6b)
(出典 @axe_andsalt)