ニンジンのヘタから芽が! 味が落ちる理由や鮮度が良いものの選び方 プロが伝授


ニンジンのヘタから芽が! 味が落ちる理由や鮮度が良いものの選び方 プロが伝授
 ニンジンはさまざまな品種がありますが、日本で多く流通しているのは西洋ニンジンと言われるものです。鮮やかなオレンジ色で、形は短めで太いのが特徴。年間…
(出典:Hint-Pot)


ニンジン(人参、学名: Daucus carota subsp. sativus)は中央アジア原産のセリ科ニンジン属の二年草。畑で栽培し、多肉質の根は食用にされる。 別名を、ナニンジン、セリニンジンともいう。 属名 Daucus、種小名 carota はラテン語でそれぞれ「パースニップ」、「ニンジ…
34キロバイト (4,484 語) - 2022年11月15日 (火) 12:41


ニンジンの味・鮮度などが解るとニンジンを買う時に便利ですね🥕




(出典 @fan81newsupdate)
(出典 @Hint_Pot)