「鶏むね肉」「ささ身」の食べ過ぎで「痛風」リスクが高まるって本当? 管理栄養士に聞いてみた


「鶏むね肉」「ささ身」の食べ過ぎで「痛風」リスクが高まるって本当? 管理栄養士に聞いてみた
 筋トレやダイエットを行っている人の中には、毎日の食事で「鶏むね肉」や「ささ身」を積極的に食べている人も多いことでしょう。鶏むね肉やささ身は脂身が少…
(出典:オトナンサー)


プリン塩基(プリンえんき、英: purine base)は、プリン骨格を持った核酸塩基である。つまり、プリン環を基本骨格とする生体物質で核酸あるいはアルカロイドの塩基性物質である。プリン体プリンたい)とも総称される。 核酸塩基であるアデニン(図1.2)、グアニン(図1…
8キロバイト (737 語) - 2021年12月18日 (土) 13:16


鶏むね肉・ささ身の食べ過ぎで通風の恐れですか😨
食べ過ぎに気を付けてください🐓




(出典 @maq06193260)
(出典 @sakura39nao)
(出典 @nontan669)
(出典 @kalanchoe_joe)
(出典 @kagdmusha)
(出典 @98nb1)
(出典 @emikoda1218)
(出典 @chatrachan)
(出典 @yamada4649ver1)
(出典 @NakaoSub)