|
ソトックソトックという料理は知りませんでしたね😳
食べてみたいです🍴
食べてみたいです🍴
1 新種のホケモン ★ :2022/12/01(木) 21:28:10.97ID:H1Lzj/t1
山崎怜奈(れなち)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。(ダレハナ)」(毎週月曜~木曜13:00~14:55)。11月30日(水)の放送では、みんなが“最近食べた美味いもの”をシェアしました。
世の中をザワザワさせているニュース“ザワニュー”のなかから、気になるものをピックアップする「スピークアップ」。この日のテーマは、みんなが大好きなマクドナルドの「グラコロ」発売を祝って“最近食べたおいしいもの”。
まずは「義理の母が作ってくれたおでん。豚の軟骨がたくさん入っていて出汁がすごく出る。寒い時期はおでんを食べに妻の実家に行くのがとても楽しみ」とのメッセージが。
寒い時期にぴったりの“おでん”に関しては、このほかにも「関東の人は知っているかわからないが、おでんに梅焼きを入れてみてほしい。フワッとした食感でほんのり甘く、これをおでんに入れると出汁をよく吸って、出汁の甘じょっぱさと、とても合う」という意見も。梅焼きはれなちも初耳で「おでんもいろいろな楽しみ方があるんですね」と感心します。
そして、「和牛の焼き肉。今までこんなに高級なお肉を食べたことがなかったので、あまりの美味しさに感動。普段食べているお肉もおいしいけど、高級なお肉のおいしさはまた違うおいしさだった。*までにもう一度食べたい」「名古屋で食べた小倉トースト。こんがり焼いたパンの上に小豆と生クリームが乗せられ、別の喫茶店では4種類のジャムでカラフルに彩られ、いろいろな味が楽しめた。名古屋といえば、やはり喫茶店でモーニング。早起きをしてオシャレな空間で優雅な朝が過ごせた」といったメッセージがありつつ、韓国料理に関するメッセージも。
「最近、食べておいしかったのはソトックソトック。韓国のお餅(トック)とソーセージを串に刺したフードで、お餅の外はカリッと、中はフワフワした感じとソーセージが交互に味わえるのがたまらなく美味しい。あとは昨日食べた韓国おでんも美味」との声にれなちは「韓国おでんと日本のおでんは何が違うのかな?」と首を傾げつつ、「ソトックソトック……韓国のご飯の名前ってちょっと独特な響きがありますよね」とその名前にも興味を示します。
また、22歳のリスナーからは「味の素の冷凍餃子。水も油も使わずに、あれだけパリパリでジューシーな味わいはまさに絶品。これを酢胡椒で食べてビールで流し込む。これが一番美味しい餃子の食べ方」とのメッセージが届くと「22歳でこれを覚えちゃう……罪深いですね~(笑)」とれなち。
さらには「一部の芸能人がこぞっておすすめするロケ弁『オーベルジーヌ』のカレー。ここのカレーはひと味違った。最初は少し甘くても辛さがしっかりあり、カレーの味に奥行きがある。こんな表現を使ったのは初めて。完全にナメていた」「10歳の娘が作った玉子焼き。昨日の夕方、疲れたと思いながら帰宅すると、娘が玉子焼きを作ってくれていた。少し前から時々作っていて、日増しに上手になっているのだが、昨日の玉子焼きはとてもおいしかった。おいしいものを食べると幸せになる」とのメールにれなちもほっこり。
そのほかにも「しゃぶしゃぶ。至って普通だが、彼女と初めて一緒に食べた鍋だったので、格別においしく感じた」「甘栗で作った栗ご飯。市販の甘栗とみりんや醤油少々、お米と一緒に炊飯器へ。出来上がりはしっかりと栗の味がしたが、甘栗は茶色なので、その見た目がちょっと残念」など、この日もたくさんのメールが寄せられました。
(TOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」2022年11月30日(水)放送より)
12/1(木) 20:11配信
TOKYO FM+
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c8ce7ad30e89d975e1ea434c2f29877522c560
※ソトックソトック
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
世の中をザワザワさせているニュース“ザワニュー”のなかから、気になるものをピックアップする「スピークアップ」。この日のテーマは、みんなが大好きなマクドナルドの「グラコロ」発売を祝って“最近食べたおいしいもの”。
まずは「義理の母が作ってくれたおでん。豚の軟骨がたくさん入っていて出汁がすごく出る。寒い時期はおでんを食べに妻の実家に行くのがとても楽しみ」とのメッセージが。
寒い時期にぴったりの“おでん”に関しては、このほかにも「関東の人は知っているかわからないが、おでんに梅焼きを入れてみてほしい。フワッとした食感でほんのり甘く、これをおでんに入れると出汁をよく吸って、出汁の甘じょっぱさと、とても合う」という意見も。梅焼きはれなちも初耳で「おでんもいろいろな楽しみ方があるんですね」と感心します。
そして、「和牛の焼き肉。今までこんなに高級なお肉を食べたことがなかったので、あまりの美味しさに感動。普段食べているお肉もおいしいけど、高級なお肉のおいしさはまた違うおいしさだった。*までにもう一度食べたい」「名古屋で食べた小倉トースト。こんがり焼いたパンの上に小豆と生クリームが乗せられ、別の喫茶店では4種類のジャムでカラフルに彩られ、いろいろな味が楽しめた。名古屋といえば、やはり喫茶店でモーニング。早起きをしてオシャレな空間で優雅な朝が過ごせた」といったメッセージがありつつ、韓国料理に関するメッセージも。
「最近、食べておいしかったのはソトックソトック。韓国のお餅(トック)とソーセージを串に刺したフードで、お餅の外はカリッと、中はフワフワした感じとソーセージが交互に味わえるのがたまらなく美味しい。あとは昨日食べた韓国おでんも美味」との声にれなちは「韓国おでんと日本のおでんは何が違うのかな?」と首を傾げつつ、「ソトックソトック……韓国のご飯の名前ってちょっと独特な響きがありますよね」とその名前にも興味を示します。
また、22歳のリスナーからは「味の素の冷凍餃子。水も油も使わずに、あれだけパリパリでジューシーな味わいはまさに絶品。これを酢胡椒で食べてビールで流し込む。これが一番美味しい餃子の食べ方」とのメッセージが届くと「22歳でこれを覚えちゃう……罪深いですね~(笑)」とれなち。
さらには「一部の芸能人がこぞっておすすめするロケ弁『オーベルジーヌ』のカレー。ここのカレーはひと味違った。最初は少し甘くても辛さがしっかりあり、カレーの味に奥行きがある。こんな表現を使ったのは初めて。完全にナメていた」「10歳の娘が作った玉子焼き。昨日の夕方、疲れたと思いながら帰宅すると、娘が玉子焼きを作ってくれていた。少し前から時々作っていて、日増しに上手になっているのだが、昨日の玉子焼きはとてもおいしかった。おいしいものを食べると幸せになる」とのメールにれなちもほっこり。
そのほかにも「しゃぶしゃぶ。至って普通だが、彼女と初めて一緒に食べた鍋だったので、格別においしく感じた」「甘栗で作った栗ご飯。市販の甘栗とみりんや醤油少々、お米と一緒に炊飯器へ。出来上がりはしっかりと栗の味がしたが、甘栗は茶色なので、その見た目がちょっと残念」など、この日もたくさんのメールが寄せられました。
(TOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」2022年11月30日(水)放送より)
12/1(木) 20:11配信
TOKYO FM+
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c8ce7ad30e89d975e1ea434c2f29877522c560
※ソトックソトック
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
12 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:54:25.54ID:K6Lbzw81
>>1
何で最後の1枚は日本風なんだ?
何で最後の1枚は日本風なんだ?
2 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:31:34.51ID:KWpO7CI4
ミニストップで出したら不評だったやつね
15 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 22:15:47.46ID:ohkZ0f6b
>>2
うん、美味しくなかった
うん、美味しくなかった
3 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:34:10.21ID:kkSwralG
いちいち不味そうなんだよな
4 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:35:24.76ID:LROz1GCo
和牛の焼肉ってそれ「当たり前」じゃね?
バカチョンは貧乏だからもしかしてオージービーフでも焼肉にしてんの?
バカチョンは貧乏だからもしかしてオージービーフでも焼肉にしてんの?
11 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:51:08.97ID:3ktrXfFy
>>4
日本国内の焼肉チェーンは殆ど輸入肉だろう
日本国内の焼肉チェーンは殆ど輸入肉だろう
5 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:37:34.64ID:Xfg8MSQW
酢胡椒って孤独のグルメでやってたやつだろ
6 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:43:05.03ID:K9+3SXKc
焼餃子の起源は無理筋だろうな
7 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:48:13.87ID:Zzwxd0J7
ボクはアメリカンドッグの方がいいですう(´・ω・`)
8 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:48:48.61ID:KpKLU3PU
韓国料理たべるなら普通に中華選ぶ
9 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh :2022/12/01(木) 21:49:27.69ID:ntHtaZLd
うーん…
美味しくなさそう!
美味しくなさそう!
10 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 21:50:15.54ID:NmVOzeLA
韓国のご飯の名前って独特の響きありますよね
😏
😏
13 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 22:03:57.42ID:8oOoEkXA
クソが二カ所も入っていて食欲をかき立てるネーミングニダ
16 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 22:16:53.46ID:ohkZ0f6b
>>13
外っクソトック?
最低でも店外!
外っクソトック?
最低でも店外!
14 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 22:10:29.02ID:GE1Dryqa
何を今更感
17 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 22:27:29.93ID:6TT1zrMx
味がついてる餃子は酢だけで十分
18 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 23:05:21.53ID:mwzmKoMR
>>17
酢だけで食べる人結構いるよね
酢だけで食べる人結構いるよね
25 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/02(金) 06:53:02.01ID:mlhmN6Ps
>>18
お情け程度の醤油に酢をたっぷり
さらにラー油もたっぷりで食べてるわ
お情け程度の醤油に酢をたっぷり
さらにラー油もたっぷりで食べてるわ
19 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 23:22:32.35ID:m014ZEgy
外*得
20 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 23:23:10.90ID:pRXoI95v
梅使い始めたの?(やな予感
21 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 23:28:50.47ID:mwzmKoMR
>>20
梅干はキムチの一種で韓国人が日本に伝えたニダとか言い始めそうだなw
ちなみに中国では梅は鑑賞用であまり食わんらしい
梅干はキムチの一種で韓国人が日本に伝えたニダとか言い始めそうだなw
ちなみに中国では梅は鑑賞用であまり食わんらしい
22 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/01(木) 23:41:23.69ID:W39xm08N
そっとクソ得
23 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/02(金) 02:11:34.26ID:PQjOp3tj
義理の母はコリアン
24 (´・ω・`)(`ハ´ )さん :2022/12/02(金) 05:01:26.14ID:K20Vc1dx
餃子は酢、醤油、ラー油で食べるのが定番だけど
ハリッサで食べるのも美味しい
ハリッサで食べるのも美味しい