花粉症患者の「食物アレルギー」併発が増加、その仕組みと“避けるべき18品の食材”


花粉症患者の「食物アレルギー」併発が増加、その仕組みと“避けるべき18品の食材”
 花粉症に悩まされている人は、特定の果物や野菜でアレルギーを起こしやすいと判明している。ただでさえつらい花粉症の症状を悪化させることも!この時期、注…
(出典:週刊女性PRIME)


花粉症(かふんしょう、英: hay fever、pollen allergy、pollen disease、医: pollinosis または pollenosis)とは、I型アレルギー(いちがたアレルギー)に分類される疾患の一つ。植物の花粉が、鼻や目などの粘膜に接触することによって引き起こされ、…
127キロバイト (20,432 語) - 2023年2月6日 (月) 02:04


花粉症患者に食物アレルギーが併発ですか😨
食物アレルギーを避ける18品の食材とは…❓️




(出典 @sayhello21055)
(出典 @NakaoSub)
(出典 @Alucaz_cop)
(出典 @false_bay_max)