落合 務(おちあい つとむ、1947年10月30日 - )は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会名誉会長。一般社団法人全日本・食学会理事。 神奈川県鎌倉市生まれ、東京都足立区本木育ち。日本大学豊山中学校・高等学校を高校1年生の時… 7キロバイト (742 語) - 2024年5月29日 (水) 14:21 |
落合シェフのがん闘病の経験を通じて、味覚障害の中でもイタリア料理への情熱を失わずにいる姿には、感動と勇気をもらいました。味わうことができないという苦悩は計り知れませんが、その中でも創造性を発揮し続ける姿勢は、どんな困難にも立ち向かう力を象徴していると思います。
【味覚障害を抱えた巨匠シェフが語る、料理への情熱と挑戦】の続きを読む